豚肉とキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(スライス、薄切り、切り落とし) 200g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 大匙1
- にんにく 1かけ
- クレイジーソルト 少々
- ケチャップ 適量
- ソース(ケチャップの量の) 1/3
作り方
-
1
肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとにんにくは薄切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
- 3 豚肉を入れ、クレイジーソルトをふり、全体に白っぽくなるまで炒める。
- 4 キャベツ、玉ねぎを入れ、全体にしんなりするまで炒める。
- 5 トマトケチャップを回しいれ混ぜ、ソースを(ケチャップの分量の1/3位)入れ、火が通るように炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません