高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- 高野豆腐(小さなこうや使用) 1袋
- 人参 中1.5本
- 椎茸 小8個
- 水 500cc
- 白だし 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジで8割方加熱(葉菜の弱めでしました※加熱しすぎるとシワシワになります)
- 2 椎茸は軸を切り取って飾り切りに。(または一口大に切る)
- 3 鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら材料全部を加えて約10分煮込む。
きっかけ
高野豆腐美味しいですよね~
おいしくなるコツ
・旭松の「小さなこうや」(湯戻し不要)を使っています。お使いの高野豆腐のパッケージにしたがって調理(湯戻しや切るなど)してください。 ・「小さなこうや」には粉末だしが付いていますが、使っておりません。
- レシピID:1810000474
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
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