現在地

高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

7

簡単だった

7

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐の含め煮
  • 300円前後

高野豆腐大好きです♪この時期、煮物・鍋物に大活躍☆

作り方

  • 1

    人参は皮をむいて一口大に切り、ラップに包んでレンジで8割方加熱(葉菜の弱めでしました※加熱しすぎるとシワシワになります)

  • 2

    椎茸は軸を切り取って飾り切りに。(または一口大に切る)

  • 3

    鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら材料全部を加えて約10分煮込む。

きっかけ

高野豆腐美味しいですよね~

おいしくなるコツ

・旭松の「小さなこうや」(湯戻し不要)を使っています。お使いの高野豆腐のパッケージにしたがって調理(湯戻しや切るなど)してください。
・「小さなこうや」には粉末だしが付いていますが、使っておりません。

レシピID: 1810000474

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31
  • ayako11052748
  • しずおば
  • にゃんこ☆
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • yun.1218
  • TOMO201677
  • ウコンの母
  • Se vin
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • sastty
  • なーまる
  • なーまる
  • なみぱんまん☺︎

つくったよレポート 23件(23人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の含め煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
高野豆腐煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐の含め煮のページ上部へ