100g
大さじ1
小さじ2
約30g
小さじ1
1個
小さじ1/3
少々
大盛2膳
適量
適量
【下ごしらえ】
生姜は皮をむいてすりおろす(チューブでもOK)。塩蔵ワカメは洗ってみじん切りに。
フライパンにAを全部入れて火にかける。つゆ気がなくなってつやが出るまでかき混ぜながら加熱する。
Bを混ぜて溶き、小さめのフライパンで2回に分けて焼く。
薄焼き玉子は半分に切ってからクルクル丸めて細切りにする。
ご飯とすしのこ・刻みワカメを混ぜる。(お好みの味加減で)
ワカメご飯を皿に盛り、肉そぼろと玉子をトッピングして出来上がり♪
手軽で夫にも好評の丼です
夫婦ともに生姜が好きなので多めに使っています。お好みで加減してください。
レシピID: 1810000385
公開日:2010.11.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.