チーズカレーのパイグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- カレールー 2皿分
- 水 300cc
- とろけるチーズ 適量
- 豚挽き肉 100g
- 塩コショウ 適量
- ジャガイモ 1個
- ゆで卵 2個
- カリフラワー(下茹で済み) 適量
- 黄卵(1個分) 適量
作り方
- 1 パイシートは室温に約15分置いて、麺棒でグラタン皿2個分に伸ばす。斜めに切り込みを入れる。オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ジャガイモは皮をむいて5mm位の輪切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wで3分加熱して柔らかくする。
- 3 フライパンに油を引き、ジャガイモにさっと塩コショウをして両面色よく焼いて皿に移す。
- 4 3のフライパンで挽き肉を塩コショウで炒めてから、水とカレールーを加えて煮込む。
- 5 グラタン皿にジャガイモ・輪切りにしたゆで卵・カリフラワーを並べて、4のカレー→チーズ→パイ生地の順に乗せる。パイ生地に卵黄を塗る。
- 6 180℃のオーブンで約10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 カレー グラタン パイ
- 料理名
- チーズカレーのパイグラタン
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