チーズカレーのパイグラタン レシピ・作り方

チーズカレーのパイグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
チーズカレーにパイ生地を乗せて焼きました。サクサクパイとトロ~リチーズにカレーがマッチして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは室温に約15分置いて、麺棒でグラタン皿2個分に伸ばす。斜めに切り込みを入れる。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて5mm位の輪切りにする。耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wで3分加熱して柔らかくする。
  3. 3 フライパンに油を引き、ジャガイモにさっと塩コショウをして両面色よく焼いて皿に移す。
  4. 4 3のフライパンで挽き肉を塩コショウで炒めてから、水とカレールーを加えて煮込む。
  5. 5 グラタン皿にジャガイモ・輪切りにしたゆで卵・カリフラワーを並べて、4のカレー→チーズ→パイ生地の順に乗せる。パイ生地に卵黄を塗る。
  6. 6 180℃のオーブンで約10~15分焼く。

きっかけ

家にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

オーブンは機種によって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1810000375
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 カレー グラタン パイ
料理名
チーズカレーのパイグラタン
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る