老化防止(*^_^*)減糖 白和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豆腐をレンジでチン!などで水切りする。
にんじん、こんにゃくを短冊切りにする。 - 2 ほうれん草を下湯でして食べやすく切り、しっかり水切り。にんじん、こんにゃくも下湯でして水を切る。
- 3 豆腐をつぶして滑らかにして、すりゴマ、砂糖、めんつゆ、味噌を入れてよく混ぜる。シナモンを入れて、野菜と和える。
きっかけ
テレビで見たレシピを 自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
家の白和えは味噌入りでした。コクが出て美味しいですよ。しいたけやシメジなどお好みできのこを入れても美味しいです。
- レシピID:1810000154
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません