老化防止(*^_^*)減糖 白和え レシピ・作り方

老化防止(*^_^*)減糖 白和え
  • 約30分
  • 300円前後
1974gonta
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シナモンには老化防止効果があるそうです。また、砂糖を減らして調理できるので 身体にも優しい~^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジでチン!などで水切りする。
    にんじん、こんにゃくを短冊切りにする。
  2. 2 ほうれん草を下湯でして食べやすく切り、しっかり水切り。にんじん、こんにゃくも下湯でして水を切る。
  3. 3 豆腐をつぶして滑らかにして、すりゴマ、砂糖、めんつゆ、味噌を入れてよく混ぜる。シナモンを入れて、野菜と和える。

きっかけ

テレビで見たレシピを 自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

家の白和えは味噌入りでした。コクが出て美味しいですよ。しいたけやシメジなどお好みできのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1810000154
  • 公開日:2010/10/27
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
シナモン 和食 老化防止 白和え
料理名
白和え
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