レンジで簡単!!カボチャのポタージュ レシピ・作り方

レンジで簡単!!カボチャのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
1974gonta
1974gonta
レンジで時短!!
トロ~リ温まるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口位に切って 皮を剥き、分量外の塩ふたつまみくらいをまぶしてから、レンジでやわらかくなるまでチン!!
  2. 2 鍋にうつし、マッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳を少しずつ加えながらやると やりやすいかも・・・
  3. 3 コンソメ、塩こしょうで味を整えて、器に入れて、パセリを飾り完成!!

きっかけ

寒い夜に温まる一品!!

おいしくなるコツ

カボチャを薄く切ってお鍋でコトコトやってましたが、レンジでチン!で時短で濃厚!!

  • レシピID:1810001081
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ スープ 簡単 レンチン
料理名
カボチャのポタージュ
1974gonta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る