海老のタルタルソースがけ レシピ・作り方

海老のタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
海老好きのかたへオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背に深めに包丁を入れて背わたをとり洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。塩・コショウ・酒を振りかけ5分くらい馴染ませる。
  2. 2 卵と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、1を入れる。
  3. 3 フライパンに油を熱し(油は海老が半分隠れる程度でOK)、海老を両面色よく揚げる。
  4. 4 【タルタルソース】
    玉ねぎは細かくみじん切りして水にさらした後、水気をよく絞る。
  5. 5 ゆで卵は白身は包丁で荒みじん切り、黄身はスプーンで軽くつぶす。
  6. 6 タマネギ、ゆで卵、他の調味料を混ぜ合わせて、揚げた海老にかけて出来上がり♪

きっかけ

夫婦ともに海老が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

熱い海老にタルタルソースを掛けたときは、すぐに食べてください!後で食べるときは、別々で置いておき海老だけ再加熱してください。 乾燥パセリを振り掛ければ彩りもUP♪

  • レシピID:1810000044
  • 公開日:2010/10/13
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のタルタルソースがけ
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つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/07/12 16:26
    海老のタルタルソースがけ
    ごはんにかけて食べました
    おいしかったです^^

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