現在地
 > 
エビ  > 

海老のタルタルソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老のタルタルソースがけ
  • 300円前後

海老好きのかたへオススメ♪

作り方

  • 1

    海老は背に深めに包丁を入れて背わたをとり洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。塩・コショウ・酒を振りかけ5分くらい馴染ませる。

  • 2

    卵と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、1を入れる。

  • 3

    フライパンに油を熱し(油は海老が半分隠れる程度でOK)、海老を両面色よく揚げる。

  • 4

    【タルタルソース】
    玉ねぎは細かくみじん切りして水にさらした後、水気をよく絞る。

  • 5

    ゆで卵は白身は包丁で荒みじん切り、黄身はスプーンで軽くつぶす。

  • 6

    タマネギ、ゆで卵、他の調味料を混ぜ合わせて、揚げた海老にかけて出来上がり♪

きっかけ

夫婦ともに海老が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

熱い海老にタルタルソースを掛けたときは、すぐに食べてください!後で食べるときは、別々で置いておき海老だけ再加熱してください。
乾燥パセリを振り掛ければ彩りもUP♪

レシピID: 1810000044

公開日:2010.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.12

    ごはんにかけて食べました
    おいしかったです^^

    レポありがとうございます♪海老のタルタル丼、美味しそう~!良かったらまた作ってくださいね(*^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老のタルタルソースがけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
海老タルタルソース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老のタルタルソースがけのページ上部へ