海老のタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は背に深めに包丁を入れて背わたをとり洗って、キッチンペーパー等で水気をとる。塩・コショウ・酒を振りかけ5分くらい馴染ませる。
- 2 卵と片栗粉をよく混ぜて衣を作り、1を入れる。
- 3 フライパンに油を熱し(油は海老が半分隠れる程度でOK)、海老を両面色よく揚げる。
-
4
【タルタルソース】
玉ねぎは細かくみじん切りして水にさらした後、水気をよく絞る。 - 5 ゆで卵は白身は包丁で荒みじん切り、黄身はスプーンで軽くつぶす。
- 6 タマネギ、ゆで卵、他の調味料を混ぜ合わせて、揚げた海老にかけて出来上がり♪
きっかけ
夫婦ともに海老が好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
熱い海老にタルタルソースを掛けたときは、すぐに食べてください!後で食べるときは、別々で置いておき海老だけ再加熱してください。 乾燥パセリを振り掛ければ彩りもUP♪
- レシピID:1810000044
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のタルタルソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/07/12 16:26ごはんにかけて食べました
おいしかったです^^