サバ缶のポン酢煮⭐️ レシピ・作り方

サバ缶のポン酢煮⭐️
  • 約15分
  • 500円前後
なまはげ子
なまはげ子
旨味たっぷりなのでご飯が進みます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、玉ねぎを一口大に切り、火のついてないフライパンの上に乗せる
  2. 2 その上にサバ缶を汁ごと入れ、お酒を入れたら蓋をして5〜7分程蒸し焼きにします。
  3. 3 沸騰したら蓋を取り、
    手でちぎったレタス、ポン酢を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり‼︎

きっかけ

サバ缶で一品

おいしくなるコツ

結構味が濃いのでポン酢はお好みの量で。

  • レシピID:1800034391
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ポン酢レタス玉ねぎチンゲン菜
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る