セロリの葉香る舞茸スープ⭐️ レシピ・作り方

セロリの葉香る舞茸スープ⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
なまはげ子
なまはげ子
たっぷり舞茸で栄養満点です

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 舞茸 1パック
  • 溶き卵 1個
  • ごま 少々
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉、
    セロリの小さい茎も一口大に切っておきます。
  2. 2 お水に茎と舞茸を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、スープの素、セロリの葉を入れます。

    お塩で味を整えて
    最後に溶き卵を回し入れたら完成です!

    盛り付け後ゴマをふりかけてお召し上がり下さい!

きっかけ

セロリの葉を活かしたくて。

おいしくなるコツ

セロリの葉を入れてからは沸騰させずに食べましょう!

  • レシピID:1800034280
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリまいたけ
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る