セロリの葉香る舞茸スープ⭐️ レシピ・作り方

材料(2人分)
- セロリの葉 1本分
- 舞茸 1パック
- 溶き卵 1個
- ごま 少々
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 小さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
セロリの葉、
セロリの小さい茎も一口大に切っておきます。 -
2
お水に茎と舞茸を入れ沸騰させます。
-
3
沸騰したら火を弱めて、スープの素、セロリの葉を入れます。
お塩で味を整えて
最後に溶き卵を回し入れたら完成です!
盛り付け後ゴマをふりかけてお召し上がり下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません