余ったおでんの具でお味噌汁⭐️ レシピ・作り方

余ったおでんの具でお味噌汁⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
なまはげ子
なまはげ子
具は何でもオッケー!
余った具は旨味が染み染みなので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはそのままでオッケーです。
  2. 2 お水を沸騰させ、スナップえんどう、お味噌、ほんだしを入れて味を整える。
  3. 3 味が整ったら具材を入れて完成!

きっかけ

おでんが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

おでんの具材はもう煮てあるのでお味噌汁で煮立たせなくても旨味たっぷりです。

  • レシピID:1800034283
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんスナップえんどうその他の味噌汁
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る