味噌豚丼 レシピ・作り方

味噌豚丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 砂糖、しょう油、味噌、みりん、水を溶き混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、①の豚肉に片栗粉をまぶし炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 とろみが付くまで煮詰めたら、丼に入れたいご飯の上にのせます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800034279
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る