泉佐野市ふるさと納税返礼品でハヤシライス レシピ・作り方

泉佐野市ふるさと納税返礼品でハヤシライス
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • 牛小間切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソース 大3
  • 顆粒コンソメ 小2/3
  • 1と1/2カップ
  • コーンスターチ(水で溶く) 大1
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落としを使用します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 牛こま肉は、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えます。
    軽く炒め合わせ、水を加えます。
  7. 7 水で溶いたコーンスターチを加えます。
  8. 8 バターを加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で作ってみました。

  • レシピID:1800034266
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る