泉佐野市ふるさと納税返礼品でハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間切り落とし 300g
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 大5
- ウスターソース 大3
- 顆粒コンソメ 小2/3
- 水 1と1/2カップ
- コーンスターチ(水で溶く) 大1
- バター 20g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落としを使用します。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 牛こま肉は、細く切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 牛肉を加え、炒めます。
-
6
ケチャップ、ウスターソース、顆粒コンソメを加えます。
軽く炒め合わせ、水を加えます。 - 7 水で溶いたコーンスターチを加えます。
- 8 バターを加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)