厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 4枚
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
    白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、厚揚げ、白菜を炒めます。
  3. 3 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  4. 4 器に盛り付け、かつお節をふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034228
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る