冬瓜と手羽元とたまごのさっぱり煮 レシピ・作り方

冬瓜と手羽元とたまごのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口大に切り分け、下茹でしておきます。
  2. 2 卵を、茹でて、殻をむいねおきます。
  3. 3 生姜とにんにくは、摩り下ろします。
  4. 4 手羽元は、切り目を入れておきます。
  5. 5 鍋に、だし汁、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
    ②の生姜とにんにくを入れ、③の手羽元を並べ煮ていきます。
  6. 6 冬瓜、ゆでたまごを加えます。
  7. 7 手羽元に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた冬瓜で作りました。

  • レシピID:1800033909
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る