そば稲荷 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
- 2 水で洗いながら冷まし、水気をギュッと絞ります。
- 3 鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけます。
- 4 煮立ったら、油揚げを加え、煮ていきます。
- 5 冷ましながら、味を含ませます。
- 6 鍋にたっぷり沸かしたお湯で、茶そばを茹でます。
- 7 冷水でしめ、水気をしっかりと切ります。
- 8 麺つゆに絡めます。
- 9 油揚げに、蕎麦を詰めます。
- 10 刻んだネギ、生姜の甘酢漬けをのせ、白ごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/unwk-09Fj2U