缶詰レシピ★イワシの蒲焼とろろ丼 レシピ・作り方

缶詰レシピ★イワシの蒲焼とろろ丼
  • 約10分
おまめcafe
おまめcafe
買い置きの缶詰で簡単ごはん♪

材料(1人分)

  • イワシの蒲焼(缶詰) 1缶
  • 長芋 80g
  • ご飯 1膳
  • 白ごま 少々
  • 青のり 少々
  • 生姜の甘酢漬け 少々

作り方

  1. 1 長芋をすりおろす。
    イワシ缶はお好みで温めておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、白ごまを混ぜ込む。
    イワシ缶の汁を回しかける。
  3. 3 すりおろした長芋、イワシをのせ、青のりを振りかける。
    生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

缶詰ローリングストックレシピ

  • レシピID:1800033597
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長芋とろろ・麦とろご飯缶詰アレンジいわし
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る