缶詰レシピ★イワシの蒲焼とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋をすりおろす。
イワシ缶はお好みで温めておく。 -
2
丼にご飯をよそい、白ごまを混ぜ込む。
イワシ缶の汁を回しかける。 -
3
すりおろした長芋、イワシをのせ、青のりを振りかける。
生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)