玉ねぎ麹で漬け込んで美味!鮭のムニエル レシピ・作り方

玉ねぎ麹で漬け込んで美味!鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ麹 小2
  • 薄力粉 大2
  • バター 25g

作り方

  1. 1 鮭に、玉ねぎ麹を塗り、ラップなどに密閉して、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎ麹を拭き取り、薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4 鮭を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033521
  • 公開日:2023/06/16
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