大根おろしdeにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、冷水でよく洗い、ザルに上げます。
- 2 大根を、摩り下ろします。
- 3 人参は、千切りにし、えのきは3等分に切り分けます。
- 4 油揚げは、油抜きをし、細く切り分けます。
-
5
鍋に、だし汁を加え、火にかけます。
豚肉、人参、えのき、油揚げ、大根おろしを加え、煮ていきます。 - 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 火が通るまで、煮ます。
- 8 そうめんを加え、ひと煮立ちさせたら、器に盛り、刻んだ万能ネギを散らします。
- 9
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)