大根おろしdeにゅうめん レシピ・作り方

大根おろしdeにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、冷水でよく洗い、ザルに上げます。
  2. 2 大根を、摩り下ろします。
  3. 3 人参は、千切りにし、えのきは3等分に切り分けます。
  4. 4 油揚げは、油抜きをし、細く切り分けます。
  5. 5 鍋に、だし汁を加え、火にかけます。
    豚肉、人参、えのき、油揚げ、大根おろしを加え、煮ていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 火が通るまで、煮ます。
  8. 8 そうめんを加え、ひと煮立ちさせたら、器に盛り、刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033467
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る