小松菜としめじと油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜としめじと油揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/3パック
  • 油揚げ 1枚
  • a)水 1カップ
  • a)砂糖 小1
  • a)しょう油 大1強
  • a)みりん 大1
  • a)だしの素 小2/3

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝長さに切り分け、油揚げは細切りにします。
    しめじは、ほぐします。
  2. 2 鍋に、aを入れ、油揚げ、しめじを加え、煮ます。
  3. 3 小松菜を加え、さっと煮たら、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033325
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る