トンテキのスパイス焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉 150グラム2枚
- ◎ガラムマサラ 少々×2
- ◎クミンシード 少々×2
- ◎塩胡椒 少々×2
- バター 5グラム
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にしてお肉を敷く
-
2
◎のスパイスをそれぞれ少々かける
焼いてる面が焼けてきたら、ひっくり返し、反対の面にも◎のスパイスを同じようにかける
弱火から中火の間で焦げないようゆっくり焼く - 3 火が通ったら、バターを加えて全体に溶かしながら絡ませたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)