缶詰レシピ☆サンマの梅肉和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマの蒲焼きは、身の部分だけ取り出し、粗くほぐす。
- 2 種をとった梅干しを、包丁でたたいて細かくし、1と和える。
- 3 ご飯をよそった丼に2をのせ、白ごま、小口切りにした小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)