缶詰レシピ☆サンマの梅肉和え丼 レシピ・作り方

缶詰レシピ☆サンマの梅肉和え丼
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
缶詰を使って簡単丼♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • サンマの蒲焼き缶詰 100g(固形量70g)
  • 梅干し 大きめ1個
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 サンマの蒲焼きは、身の部分だけ取り出し、粗くほぐす。
  2. 2 種をとった梅干しを、包丁でたたいて細かくし、1と和える。
  3. 3 ご飯をよそった丼に2をのせ、白ごま、小口切りにした小ネギを散らす。

きっかけ

缶詰ローリングストックレシピ

おいしくなるコツ

缶詰は湯煎などで温めても◎

  • レシピID:1800033077
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し缶詰アレンジ缶詰
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る