ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冬の美味しい大根と柚子で♪

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • ゆず 1個
  • ゆずの皮 1/4個分
  • しょう油 大2

作り方

  1. 1 大根は、2㎝程の厚さにいちょう切りにします。
  2. 2 ゆずの皮は、千切りにします。

    ゆずの実は、軽く包丁で叩きます。
  3. 3 ポリ袋に、大根を入れ、しょう油を加え、②のゆずとゆずの皮も加え、袋の外から揉み込んで漬け込みます。
  4. 4 1時間程漬け込んだら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800032883
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る