甘辛大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮ごとすりおろします。
- 2 すりおろした大根の中に片栗粉、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで1口サイズに焼きます。
- 4 こんがり焼けたら1度取り出します。
- 5 醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンに入れ煮立たせます。
- 6 取り出した大根餅をタレに絡め、海苔を巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
飲んだくれ女
酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)