甘辛大根餅 レシピ・作り方

甘辛大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
簡単に美味しい大根餅が出来ます。

材料(2人分)

  • 大根 2分の1
  • 片栗粉、小麦粉 大さじ3
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 大さじ2
  • 海苔 6枚
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 大根を皮ごとすりおろします。
  2. 2 すりおろした大根の中に片栗粉、小麦粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで1口サイズに焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたら1度取り出します。
  5. 5 醤油、みりん、酒、砂糖をフライパンに入れ煮立たせます。
  6. 6 取り出した大根餅をタレに絡め、海苔を巻いて完成です。

きっかけ

大根を皮ごと美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800032773
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単おつまみ
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る