白菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
ほっこり温まる厚揚げと白菜の卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分し、白菜はざく切りする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、厚揚げ、白菜を入れて蓋をし、中火で2~3分ほど煮込む。
  3. 3 白菜がしんなりしたら蓋を開けて、溶き卵を流し込む。
    卵が半熟になったら完成!

きっかけ

たんぱく質をたくさん取れて、ヘルシーな主菜が作りたくて

  • レシピID:1800032569
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物卵とじ白菜厚揚げ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/06/16 20:11
    白菜と厚揚げの卵とじ
    もやしがあったので入れてみました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る