キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。(エリンギは手で裂き、エリンギと人参と薄揚げは1.5cmほどの短冊切りに、椎茸は薄切りにします。)
- 2 お釜に米と◎を入れてサッと混ぜてから、2合の目盛りまで水を入れます。
- 3 1の切った具材を入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊きます。
きっかけ
夫のリクエストです。
おいしくなるコツ
調味料を入れてから水を入れることです。我が家は無洗米を使用していますが、違う場合は米をといでから調味料を入れてください。
- レシピID:1800032544
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません