レンジで作れるピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レンジで作れるピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
レンジで作れるピーマンの肉詰めです!鶏ひき肉と玉ねぎをたっぷり入れてヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りする。
    鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取る。
    1の肉だねをピーマンに詰める。
  3. 3 耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分半加熱する。
    縦に4等分する。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、レンジ600Wで10秒加熱し、ソースを作る。
    3にかけて完成!

きっかけ

1人分作れるピーマンの肉詰めが作りたくて

  • レシピID:1800032235
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ鶏ひき肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 17:59
    レンジで作れるピーマンの肉詰め
    レンジを使うと洗い物が楽で助かります。おいしいレシピありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/10/02 11:44
    レンジで作れるピーマンの肉詰め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る