レンジで作れるピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りする。
鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。 -
2
ピーマンはヘタと種を取る。
1の肉だねをピーマンに詰める。 -
3
耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分半加熱する。
縦に4等分する。 -
4
ケチャップ、ウスターソースを混ぜて、レンジ600Wで10秒加熱し、ソースを作る。
3にかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)