お手軽シュリンプ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でエビ(頭と殻無し、尻尾つきのもの)の水気を拭き、塩コショウとハーブソルトで下味をつけたら、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
- 3 エビに焼き色がついたら火を止め、3分の2量のチリソースを加えて味付けします
- 4 器に移し、残り3分の1量のチリソースを上にかけ、お好みでレモンを添えて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
XUN2022/10/16 22:09大変参考になりました、ありがとうございました
-
即日承認!はなこっち2022/07/27 19:11美味しかったです。ありがとうございました!