お手軽シュリンプ炒め レシピ・作り方

お手軽シュリンプ炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
茹でエビを使って手軽にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でエビ(頭と殻無し、尻尾つきのもの)の水気を拭き、塩コショウとハーブソルトで下味をつけたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
  3. 3 エビに焼き色がついたら火を止め、3分の2量のチリソースを加えて味付けします
  4. 4 器に移し、残り3分の1量のチリソースを上にかけ、お好みでレモンを添えて完成です

きっかけ

茹でエビがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

茹でエビは背腸も丁寧に取ってある新鮮なものが良いです

  • レシピID:1800031980
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/10/16 22:09
    お手軽シュリンプ炒め
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/07/27 19:11
    お手軽シュリンプ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る