きゅうりとなすのささみの練りごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、茄子は薄切りして塩もみする。
5分ほど置いて水けを絞る。 -
2
ささみはレンジ600Wで1分半加熱し、上下を返してさらに600Wで1分半する。
粗熱が取れたらフォークなどで細かくほぐす。 - 3 1,2と調味料を入れてよく和える。冷蔵庫に入れ冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)