きゅうりトマトのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縞模様に皮を剥き、5mm幅の輪切りにする。
塩をふり、5分ほど置く。 - 2 ミニトマトは半分に切る。
-
3
すりごま、醤油、砂糖を混ぜて、調味液をつくる。
水気を切ったきゅうり、ミニトマトを入れてあえ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/10/01 21:52美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)