麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り、ネギとにんにくを微塵切りにします。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて強火にかけ、にんにくが香りだったら、牛豚合挽き肉を加えて炒めます。牛豚合挽き肉に火が通ったらネギ、豆板醤、しょうがチューブを入れて、炒めます。
- 3 ◎を加えて、沸騰したら、豆腐をいれます。(強火)(豆腐が崩れないようにそっと混ぜましたが、崩れてしまいました。お気をつけください。)
- 4 ▲(水溶き片栗粉)を回し入れて、とろみをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
3 件