麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
意外と簡単な麻婆豆腐です。麻婆豆腐用の豆腐が売っていたので、そちらを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、ネギとにんにくを微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて強火にかけ、にんにくが香りだったら、牛豚合挽き肉を加えて炒めます。牛豚合挽き肉に火が通ったらネギ、豆板醤、しょうがチューブを入れて、炒めます。
  3. 3 ◎を加えて、沸騰したら、豆腐をいれます。(強火)(豆腐が崩れないようにそっと混ぜましたが、崩れてしまいました。お気をつけください。)
  4. 4 ▲(水溶き片栗粉)を回し入れて、とろみをつけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくチューブではなく、にんにくを使うことです。

  • レシピID:1800031596
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♪桜妃♪
    ♪桜妃♪
    2022/05/28 19:26
    麻婆豆腐
    おいしくいただきました。また作ります
  • hirosac
    hirosac
    2022/05/28 08:28
    麻婆豆腐
    美味しく頂きました!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/05/25 22:46
    麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る