塩豚レモン レシピ・作り方

塩豚レモン
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
とろみをつけることで味をしっかり!
胡椒がアクセントになります

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 50ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら水、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開けて、レモン、塩、黒胡椒を加えて味を整える。
  3. 3 長ネギをかけて完成!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1800031491
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモン
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る