塩豚レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 100g
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 水 50ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
- 2 火が通ったら水、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開けて、レモン、塩、黒胡椒を加えて味を整える。
- 3 長ネギをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡椒がアクセントになります