お野菜と卵とワカメのスープ レシピ・作り方

お野菜と卵とワカメのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
栄養満点スープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3センチ幅に切る
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、3センチ幅に切る
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて沸かし、小松菜、えのき、乾燥ワカメ(もどさず乾燥のままで)を入れ、卵を2つ割り落とす
  4. 4 具材に火が通ったら仕上げに黒すりごま、ごま油を入れて完成!

きっかけ

スープを食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油で風味が増します!

  • レシピID:1800031158
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめその他の卵料理煮卵えのき
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る