お野菜と卵とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3センチ幅に切る
- 2 えのきは石づきを切り落とし、3センチ幅に切る
- 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて沸かし、小松菜、えのき、乾燥ワカメ(もどさず乾燥のままで)を入れ、卵を2つ割り落とす
- 4 具材に火が通ったら仕上げに黒すりごま、ごま油を入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)