ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
最高です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸を入れて、水を入れます。
  2. 2 15分おきます。
  3. 3 火にかけます。
  4. 4 人参も入れて、中火で煮ます。
  5. 5 人参、干し椎茸が柔らかけなったら、もやしを入れます。
  6. 6 2分ほど煮たら、ざるにあげます。
  7. 7 どんぶりにごはんをよそいます。
  8. 8 6を5等分して入れます。
  9. 9 コチュジャンをのせます。
  10. 10 中央を少し凹ませて、たまごを入れます。
  11. 11 のりを散らします。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで調整してください。

  • レシピID:1800031066
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理もやしナムルもやしコチュジャン中華丼
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る