豚こまと大根の煮物~しょうが風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りにします。
- 2 鍋にだし汁、めんつゆとカットした大根を入れて、火が通るまで煮込みます。
- 3 大根に火が通ったら豚こま、しょうがをいれてお肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 小口切りにしたコネギをかけて完成です。
きっかけ
大根の消費でつくりました。
おいしくなるコツ
豚肉を入れるとアクがでるので、アク取りをするとなお美味しくできると思います。
- レシピID:1800030699
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marsat2022/08/25 17:03すっごく適当に作ったのに美味しかったです、ありがとうございます。