豚こまと大根の煮物~しょうが風味~ レシピ・作り方

豚こまと大根の煮物~しょうが風味~
  • 約15分
  • 300円前後
あやまんぼう
あやまんぼう
簡単につくれる夜のおかずの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、めんつゆとカットした大根を入れて、火が通るまで煮込みます。
  3. 3 大根に火が通ったら豚こま、しょうがをいれてお肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 小口切りにしたコネギをかけて完成です。

きっかけ

大根の消費でつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉を入れるとアクがでるので、アク取りをするとなお美味しくできると思います。

  • レシピID:1800030699
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • marsat
    marsat
    2022/08/25 17:03
    豚こまと大根の煮物~しょうが風味~
    すっごく適当に作ったのに美味しかったです、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る