パリッと新鮮大根の梅じそ漬け レシピ・作り方

パリッと新鮮大根の梅じそ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
お好みの厚さでカットした大根に梅昆布茶、青じそペーストで味付けしました!
大根の食感とみずみずしさを生かした一品です!

材料(1人分)

  • 大根 輪切り約5cm
  • 梅昆布茶の素 小さじ1/2
  • 青じそペースト 2cm

作り方

  1. 1 大根を縦に食べやすいサイズに切る。

    少し水気をキッチンペーパーなどで拭く。
  2. 2 タッパに1と、梅昆布茶の素、青じそペーストを入れてフタをする。

    全体に混ざるように振る。
  3. 3 10分ほど置いて、水気が出たら軽く水気をきって、完成です!

きっかけ

新鮮な大根を買ったので、おいしさを生かせるメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800030484
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る