【白ワインに合う】エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギの長さを半分にして、縦に約5ミリ幅に切る
- 2 ピーマンの種とワタを取り、縦に約5ミリ幅に切る
-
3
にんにく1かけをみじん切りにする
もう1かけは大きめ(5等分程度)に切る - 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
-
5
エリンギとピーマンを加え、エリンギに火が通るまで炒める
塩とブラックペッパーを振りかけてさらに炒める
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シナモンロールぱ〜ん2021/12/07 20:34白ワインにあいますね★
-
しずらぁ*2021/12/04 16:23簡単でした。
ありがとうございます!