【白ワインに合う】エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】エリンギのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱん.
ぱん.
簡単レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギの長さを半分にして、縦に約5ミリ幅に切る
  2. 2 ピーマンの種とワタを取り、縦に約5ミリ幅に切る
  3. 3 にんにく1かけをみじん切りにする
    もう1かけは大きめ(5等分程度)に切る
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める
  5. 5 エリンギとピーマンを加え、エリンギに火が通るまで炒める
    塩とブラックペッパーを振りかけてさらに炒める

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

  • レシピID:1800030348
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみガーリック・にんにくピーマン
ぱん.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る