【簡単】レンジでにんじんの梅あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 梅干し 2個
- 大葉 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにしてレンジで2分(500Wの場合)加熱する
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2
梅干しの種を取り細かく刻む
大葉をみじん切りにする - 3 全ての材料を混ぜ合わせる
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2 件
つくったよレポート(2件)
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しずらぁ*2021/12/05 12:30梅干しの代わりに梅肉を使いました。
にんじんの甘さと、梅の酸味と大葉の香りがマッチして大変美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。 -
シナモンロールぱ〜ん2021/12/05 05:50人参が苦手でも美味しく食べれました★