ホタテとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテとサーモンのカルパッチョ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
簡単でオシャレなカルパッチョです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ホタテのお刺身 7枚
  • サーモンのお刺身(スモークサーモンでも) 1パック
  • プロセスチーズ 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。時間が経ったら水気をきります。
  2. 2 皿に玉ねぎを敷き、サーモン、ホタテを盛り付けます。
  3. 3 小さめのキューブ型にカットしたチーズをのせます。
  4. 4 上からオリーブオイルを回しかけます。その上にマジックソルト、ブラックペッパーをかけます。
  5. 5 ラップをして冷蔵庫で30分程度冷やして完成です。

きっかけ

お刺身を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくことで味が馴染みます。

  • レシピID:1800029682
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテサーモンカルパッチョサーモン
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る