冬瓜de鯛のあら汁♪ レシピ・作り方

冬瓜de鯛のあら汁♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真鯛のアラを用意します。
  2. 2 よく洗って、熱湯をふりかけます。
  3. 3 冬瓜は一口大に切り、人参、玉ねぎ、生姜は薄切りにし、油揚げは細く切り分け、えのきは3等分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、冬瓜、人参、玉ねぎ、生姜、油揚げ、えのきを入れ、水を加え、火にかけます。
  5. 5 真鯛のアラを加え、酒をふり、煮ていきます。
  6. 6 味噌を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
    碗に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029613
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁とうがん(冬瓜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る