冬瓜de鯛のあら汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真鯛のアラを用意します。
- 2 よく洗って、熱湯をふりかけます。
- 3 冬瓜は一口大に切り、人参、玉ねぎ、生姜は薄切りにし、油揚げは細く切り分け、えのきは3等分に切り分けます。
- 4 鍋に、冬瓜、人参、玉ねぎ、生姜、油揚げ、えのきを入れ、水を加え、火にかけます。
- 5 真鯛のアラを加え、酒をふり、煮ていきます。
- 6 味噌を加えます。
-
7
味噌が煮溶けたら、火を止めます。
碗に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。 - 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)