鮭と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りする。
キッチンペーパーに包んで600wで1分チンすると時短になります。 - 2 鮭を4等分に切り、軽く塩胡椒する。小松菜は5㎝幅にざく切りする。
- 3 酒と鮭をフライパンに入れて蒸し焼きする。火が通ったら豆腐を入れて焼き色をつける。
- 4 豆腐に焼き目がついたら小松菜を入れて軽く炒める。
- 5 4に溶き卵を回し入れる。
- 6 醤油、鶏がらスープのもとを入れて味を塩胡椒で整える。鰹節を散らして完成!
きっかけ
鮭が1切れだけ余っていたので消費したくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ると、べちゃっとなりません
- レシピID:1800029552
- 公開日:2021/09/30
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