鶏とさつまいもの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく。
-
2
さつまいも…厚さ1cmの半月切り(大きければいちょう切り)にし、水にさらす
鶏もも肉…食べやすい大きさに切る - 3 2のさつまいもの水を切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで4~5分加熱する。
-
4
油を熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
8割ほど火が通ったらさつまいもを加えて、全体的に油が馴染むまで炒める。 - 5 混ぜておいた★を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/10/29 23:17ごはんが進む味付けで美味しかったです♪