四角豆のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 四角豆 150g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 白ごま 大1
- ごま油 小2
- 鶏がらスープの素 小1/2
- にんにくチューブ 3㎝
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆を茹でます。
- 2 冷水に取り、色止めします。
- 3 ボウルに、白ごま、ごま油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
- 4 四角豆は、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 ③のボウルに加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612023/11/12 21:13とても美味しく出来ました。