モロヘイヤと豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤと豆腐のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、食べやすい大きさに切り分け、豆腐は、賽の目切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、豆腐を加え、煮ていきます。
  3. 3 薄口しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 モロヘイヤを加えます。
  5. 5 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

  • レシピID:1800029316
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/17 15:02
    モロヘイヤと豆腐のスープ♪
    モロヘイヤと豆腐のスープ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ゴクゴク(゚д゚)ウマー
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/12 18:58
    モロヘイヤと豆腐のスープ♪
    tacTACさん~
    夕食でいただきました(*´-`)
    簡単でとっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る