簡単お餅☆大葉味噌焼き レシピ・作り方

簡単お餅☆大葉味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
小腹が空いた時におすすめ!味噌と大葉の香りがお餅とよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
  2. 2 お餅をシリコンスチーマーに入れてレンジで600Wで約50秒加熱する。
  3. 3 ●と大葉を混ぜ合わせ、レンジから取り出したお餅の表面につける。
  4. 4 フライパンを温め、ごま油を入れたら、なにもついていない面を軽く焼き、焼き目がついたら味噌がついている方を焼く。少し焼き目がついたら完成です!

きっかけ

お餅が余っていたので簡単レシピを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1800029255
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理しそ・大葉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る