冷やし中華大根おろしたれ レシピ・作り方

冷やし中華大根おろしたれ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でて、ざるにあげ、水でしめます。
  2. 2 お皿に盛りつけます。
  3. 3 キュウリ・ハム・薄焼き卵は千切りにします。
  4. 4 2に盛りつけます。
  5. 5 大根をおろします。
  6. 6 小鉢に入れます。
  7. 7 お酢、醤油、レモン汁も入れて、よくかき混ぜます。
  8. 8 4に7をかけます。
  9. 9 プチトマトを添えればできあがり。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

大根おろしの特性タレがおいしいです。

  • レシピID:1800029206
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華中華ドレッシング冷やし中華のたれ中華サラダその他の中華スープ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/09/01 09:07
    冷やし中華大根おろしたれ
    大根おろし別添えですが、参考にさせて頂きました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る