野菜とシーフードの豆乳スープ レシピ・作り方

野菜とシーフードの豆乳スープ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
優しい味わいの豆乳スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフードは解凍しておく。
  2. 2 じゃがいも…皮をむいて1cmくらいの角切り
    キャベツ…食べやすい大きさにざく切り
    にんにく…みじん切り
  3. 3 油を熱した鍋ににんにくを入れて炒め、香りが出てきたらじゃがいもを加える。油が全体に回ったら、キャベツとシーフードを加えてさらに炒める。
  4. 4 シーフードに火が通り、キャベツがしんなりしたら、豆乳と水を加える。
    沸騰させないように温め、塩コショウで調味する。

きっかけ

温かいスープが食べたくて、あり合わせの材料で作りました。

  • レシピID:1800028931
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳豆乳スープ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る