爽快!ズボラのセロリと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの筋をとり、人参は皮をむき、幅厚めの千切り(拍子木切り)にする。
人参は厚みは2ミリ程度がオススメ。あまり厚いと火の通りが悪いので注意。 -
2
フライパンに油をひき、1を炒めてやわらかくなったら砂糖、醤油、仕上げにゴマ油と白ごまをふる。
固さ味付けはお好みで調整。
きっかけ
セロリが食べたかったので購入。サラダ、スープ、ラタトゥイユは飽きたのでほかに何にしようか悩み&お弁当にもできる一品を作りたかったからきんぴらにしてみた。
おいしくなるコツ
美味しい!は人によって違う。 我が家の子供にとっての美味しいは固くなく柔らかいこと。 なので千切りではなく幅をもたせ食べやすくしてみた。
- レシピID:1800028736
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のさっぱり爽やかきんぴら♪
切って炒めるだけだから簡単。千切りは大変だから太めに切ればより時短で子供も食べやすい。