蓮根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

蓮根と人参とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫にあるもので適当に煮物を作り、美味しかったのでシェアします。

材料(4人分)

  • 蓮根 5cm
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 300cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1/2
  • ▲醤油 大さじ1
  • ▲みりん 小さじ2
  • ▲砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、人参、ちくわをそれぞれ回しながら切り、一口大の乱切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、蓮根と人参を中火でサッと炒めます。
  3. 3 ◎を入れて、蓋をし、沸騰後弱火で10分加熱します。
  4. 4 蓮根と人参が柔らかくなったら、ちくわと▲を入れて、さらに弱火で10分加熱して完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので小鉢をつくりました。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、一旦冷ましてから温め直すとさらに味が染み込んで、美味しいです。

  • レシピID:1800028449
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじんれんこん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る