蓮根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根、人参、ちくわをそれぞれ回しながら切り、一口大の乱切りにします。
- 2 鍋にごま油をひいて、蓮根と人参を中火でサッと炒めます。
- 3 ◎を入れて、蓋をし、沸騰後弱火で10分加熱します。
- 4 蓮根と人参が柔らかくなったら、ちくわと▲を入れて、さらに弱火で10分加熱して完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので小鉢をつくりました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある場合は、一旦冷ましてから温め直すとさらに味が染み込んで、美味しいです。
- レシピID:1800028449
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません