まぐろアボカド納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロを一口大に切り、容器に入れて、ごま油、めんつゆ、わさびを入れてあえて冷蔵庫で30分程度おく。
- 2 アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切り、ボウルに入れます。
- 3 漬けたマグロと、納豆、アボカドを合わせます。
- 4 ごはんに、刻みのり、刻んだ大葉をのせて、具材をのせます。
- 5 お好みで、醤油、わさび、ラー油等をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/07/18 19:59まぐろ、アボカド、納豆、よく合いますね。
あっという間になくなりました。